ОФИС РАБОТАЕТ

С понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00 Адвокат приходит на помощь круглосуточно!

ДЕЛА АДВОКАТОВ

Турфирма делала деньги из воздуха и таймшеров

17.11.2010

Приговор по нашумевшему делу об аферах с сертификатами клубного отдыха огласил во вторник Мосгорсуд

Свободы лишились девять сотрудниц турфирмы, похитившей у граждан около 52 млн. рублей.

 

Как стало известно “МК”, все дамы, представшие перед судом, были приговорены к заключению в колонии общего режима. С 2001-го по 2004 год Светлана Пузрина, Ольга Украинская, Татьяна Бельская, Татьяна Кузнецова, Ирина Труфанова, Варвара Тритатова, Елена Маривцан, Татьяна Шарова, Юлия Алимова занимались аферами, будучи сотрудниками ЗАО “Русская туристическая биржа” (РТБ). В 2001 году эту фиктивную компанию, снимавшую целый павильон на ВДНХ, организовал некий Владимир Старостин (гражданин до сих пор находится в розыске.) Вместе с ним фирмой руководила Пузрина. Предполагалось, что назначение биржи — реализация сертификатов клубного отдыха (таймшеров). Обладатель таймшера оплачивает содержание номера в каком-либо отеле, за что получает право ежегодно в течение определенного периода времени там отдыхать. В Москве было довольно много владельцев таких сертификатов. Те из них, которые желали продать таймшер, обращались за помощью в РТБ. Там клиентам морочили голову, заявляя, что цены на сертификаты в последнее время выросли и их можно выгодно продать. При этом граждане платили за услугу 10% от новой стоимости сертификата (в некоторых случаях с простаков брали по 50 тыс. долларов). Однако всякий раз сотрудники РТБ находили множество причин, по которым сделка не могла состояться. Всего аферисты обманули 800 граждан.

В пресс-службе ГУ МВД России по ЦФО “МК” рассказали, что, когда в 2004 году начали задерживать сотрудников фирмы, нескольким жуликам удалось сбежать. В их числе был некий Сергей Белов. Как оказалось, имя подельника было ненастоящим и значилось в поддельном паспорте. Как на самом деле зовут мужчину, до сих пор не известно.

В Следственной части ГУ МВД России по ЦФО считают, что основные участники преступления должны быть наказаны не только за аферы, но и по статье УК РФ об организации преступного сообщества. Но Мосгорсуд не поддержал позицию гособвинения и назначил сроки по статье о мошенничестве. В пресс-службе суда сообщили, что 9 женщинам назначено от 7 до 10 лет лишения свободы. Самое большое наказание получила Светлана Пузрина.

Источник: http://www.mk.ru/social/article/2010/11/17/545123-turfirma-delala-dengi-iz-vozduha-i-taymsherov.html